Tá servido?
Eu sei que esse post está com alguns dias de atraso. Se eu tivesse mesmo a intenção de estimular o consumo da nossa tradicionalíssima torta capixaba, eu já deveria ter divulgado a receita no “Rotas” com alguma antecedência para permitir que você a preparasse e servisse no dia de hoje, sexta-feira da paixão, data em que ela vira praticamente uma unanimidade em nossas mesas.
Mas não faz mal!
Uma delícia como essa não deveria ser servida em apenas um dia do ano.
Então, se você quer aprender a preparar um dos nossos pratos típicos mais famosos, confira a receita completa da torta capixaba:
Ingredientes
- Cebola, alho, azeite doce, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto;
- ½kg de palmito natural previamente cozido;
- 200gr de siri desfiado e cozido;
- 200gr de caranguejo desfiado e cozido;
- 200gr de camarão cozido;
- 200gr de ostra cozida;
- 200gr de sururu cozido;
- 200gr de badejo desfiado e cozido;
- 500gr de bacalhau desfiado e cozido.
Observação: Para cozinhar esses ingredientes, fazem-se as moquecas de cada um e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível.
Modo de Preparo
- Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão.
- Leve-o ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar consistência.
- Junte, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos, os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água. Retire para esfriar um pouco. Misture uma parte da espuma de 6 claras em neve com as gemas.
- Quando se adicionarem os temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa.
- Cozinhe à parte 6 ovos, que servirão apenas para enfeite juntamente com azeitonas e rodelas de cebola.
- Coloque a massa em uma panela de barro e a leve ao forno, retirando-a quando a espuma estiver bem coradinha.
Fonte: Site oficial da Prefeitura de Vitória.
Fala ae Tiago,
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Abraços,
Allan
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Valeu pelas dicas. Mas, por enquanto, prefiro deixar como está!
Abs