Arte na massa

publicado por Tiago dos Reis em 28 de julho de 2011
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Esse post pertence à série “Outras Rotas” do “Rotas”. Nela, os nossos blogueiros fazem relatos de suas viagens fora do Espírito Santo. Se quiser conhecer mais sobre esses relatos, basta clicar na aba “Outras Rotas” ali no topo do site para ter acesso a todos os posts separados por destino.

De todos os restaurantes que visitamos em Lençóis, o “Os Artistas da Massa” foi o que mais nos agradou. E o motivo é bem simples: o restaurante tem um ambiente bem agradável, preços honestíssimos e pratos tão saborosos que você come rezando!!!

O “Os Artistas da Massa” é comandado por um italiano que mora em Lençóis há mais de 20 anos e que, certamente, é fã de jazz. As referências ao jazz estão por todos os lados na decoração do ambiente. Além disso, no som ambiente só se toca jazz e outros ritmos afins. Mas, para não dizer que é uma restrição arbitrária, você pode escolher a música que quer ouvir – se os outros clientes consentirem – a partir de uma extensa lista disponibilizada no próprio cardápio.

Quer coisa mais democrática?

Eu sei que esse lance de jazz ajuda a compreender o sentido do nome dado ao restaurante. Mas a verdade é que, mesmo ao pé da letra, o nome é plenamente justificável. A massa que eles servem ali é primorosa e, sem dúvida alguma, foi a melhor (ih! olha o superlativo aí de novo!) que comemos em toda a viagem!

Eu fui de tortelloni, recheado de carne, abóbora, parmesão e noz moscada, e molho bolonhesa:

A Renata foi de tagliatelle ao molho bolonhesa:

Como diriam os meninos do Destemperados, “isso é vida, gente”! E vida muito boa, acrescento eu!

Mas o melhor vem agora: sabe quanto custaram os dois pratos?

R$19,60 o meu; R$16,90 o da Rê!

Repito para que não haja engano: R$19,60 o meu; R$16,90 o da Rê!

Cantinas italianas de Vitória, acordai-vos para a vida!

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