O sorvete (e a baguete!!!!) da Cremino
A Cremino Gelato e Caffè é uma das mais recentes “unanimidades” da cena gastronômica capixaba. Desde que foi inaugurada, há quase 4 meses, a Cremino conquistou a glória de identificar como gelato o sorvete que ela faz. Veja bem, meus caros. Isso não é pouca coisa. Para um povo que carrega uma dose cavalar de italianidade na veia reconhecer o verdadeiro sabor de um gelato numa sorveteria da nossa capital é mais que um elogio. É um retorno às origens.
Por isso mesmo, há quem venere o gelato da Cremino (R$12,50 o copinho médio com 2 sabores).
Há quem venere, especialmente, o gelato de doce de leite da Cremino, que eu e a Renata fizemos questão de pedir no dia em que estivemos lá com uma turma de amigos:
Eu ressalto essa veneração toda só para você saber que eu sou minoria nesse assunto. A verdade é que o gelato da Cremino não me cativou. Não sei se foi culpa das expectativas pra lá de infladas ou se por falta de DNA italiano no sangue, mas o sabor e, principalmente, a consistência do tal gelato acabaram me decepcionando.
Essa foto do Waffle que o meu amigo Eduardo pediu diz tudo:
De tão “cremoso”, o gelato chegou derretido à mesa. 🙁
Mas, apesar do foco publicitário e dos instagrams alheios, a Cremino não é só gelato. A Cremino também é caffè.
Por mais ignorado que seja o lado cafeteria da Cremino, ele não me passou despercebido. Quando o meu amigo Luiz fugiu à regra do gelato e apostou nessa baguete tostada com manteiga (R$3,30), eu encontrei imediatamente o meu próprio objeto de veneração:
Não pensei nem duas vezes para embarcar na onda e pedir uma igualzinha pra mim! 😀
Daí que essa baguete tostada com manteiga se revelou a maior estrela do cardápio da Cremino. E não era pra menos. Até hoje, ela foi a única exceção que encontrei em Vitória à regra de que, quanto mais chique a padaria ou cafeteria, mais afrescalhado e ruim é o pão com manteiga na chapa.
Aliás, receita de pão com manteiga na chapa é algo que não se deveria mexer, independente do padrão econômico-social do lugar. Custe ele R$1,00 ou o “olho da cara”, pão com manteiga na chapa se faz com um pão (seja ele qual for!) partido ao meio, emplastado de manteiga, tostado por quase 5 minutos numa chapa quente, com os miolos das duas metades virados pra baixo. Exatamente como o da Cremino. Crocante. Com muita manteiga. Quentinho. E só.
Pra que inventar?
Mas, talvez, essa minha atração toda pela baguete da Cremino tenha mais a ver com o meu sangue mineirim. Foi ele que me fez valorizar mais o lado cafeteria que o gelateria da Cremino. Devo alertar, mais uma vez, que nado contra a corrente. É o sorvete… ops, gelato da Cremino que mexe com a cabeça (e o Instagram!!!) dos capixabas.
Seja como for, independente da forma como você mede a sua vida, em colherzinhas de café ou em casquinhas de gelato, ela será muito bem vivida na Cremino!
Informações úteis:
Cremino Gelato & Caffè
Endereço: Rua Joaquim Lirio, nº 620, Shopping Loft, Praia do Canto, Vitória-ES.
Telefone: (27) 3022-2252
Como chegar: o Shopping Loft, onde está a Cremino, fica bem no miolo da famosa região do Triângulo das Bermudas, na Praia do Canto. Independente da sua direção na Av. Saturnino de Brito, basta virar no sinal em frente ao Posto Presidente (que fica na entrada da ladeira do Ilha Acústico) e, em seguida, virar na primeira rotatória à esquerda. O Loft fica do lado esquerdo da rua, bem no meio do quarteirão.
Nível de contaminação pelo PAC: Vacinado.
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Desconfiei que esse lugar estava na moda quando vi muitas fotos de diferentes pessoas tomando sorvete deles nas redes sociais. Quando for aí quero conferir!
O bom é que você já conhece o esquema de Vitorinha, né Liliana? 🙂
Conheço outra gelateria Italiana que me encantou,com um gelato extremamente saboroso.
Fica em Laranjeiras e ganhou minha fidelidade,di Lucca!