“Cibo Vero”

publicado por Tiago dos Reis em 03 de fevereiro de 2011
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Ou comida de verdade em italiano. Essa foi a sensação após a nossa primeira escolha dos vários restaurantes inclusos na Restaurant Week do Espírito Santo. Optamos pelo Vero Ristorante (Rua Joaquim Lírio, 455- Pátio Praia Shopping- Praia do Canto- Vitória, tel. 3225-8999).

Uma das razões da escolha foi a oferta de um cardápio não-trivial com mais de uma opção de prato (sendo assim caros leitores, eu e meu marido fizemos o “grande esforço” de comer um de cada para melhor expor nossa experiência). Eis o relato em tópicos, sendo que, entre parênteses se encontra a descrição do cardápio :

Ambiente: bastante requintado e agradável, com garçons muito atenciosos.

Entradas:

1. Caponata siciliana com mortadela e pistache (Prato clássico do sul da Itália. Leva berinjela, abobrinha, cogumelos frescos e aqui acrescido de mortadela e pistache). Foi a minha escolha e considerei bastante saborosa. Uma bela amostra da cozinha mediterrânea.

Salada de Funcho com Laranja e Pangrattato (Funcho e laminado bem fininho, leva também cebola rocha e outras ervas. Finalizado com gomos de laranja e pedacinhos de pão tostado no azeite). Escolha do meu marido, que considerou saborosa, porém com um sabor marcante (forte), não tão adequado aos paladares amadores (como o dele).

Pratos principais : Risoto de leitão a pururuca com maçã verde e Pecan . Minha escolha. Sensacional !!! Um dos melhores pratos que provei nos últimos anos. Recomendo!

Fettuccine Alla Norma (Prato clássico do sul da Itália,vai bem com clima quente. A base é sempre berinjela, tomate, manjericão e ricota). Escolha do meu marido, que considerou o creme de ricota a alma do prato.

Sobremesas : Semifredo de chocolate com castanhas e calda de morango e prosseco . Minha escolha: ao lado do tiramisú, um belíssimo representante das sobremesas italianas.

Budino de Banana com Toffe de Macadamia . Escolha do meu marido, que considerou perfeita…

Vale lembrar, que a exemplo do Restaurant Week do ano passado, há uma tendência de alguns restaurantes pela massificação dos pratos, perdendo um pouco do caráter artesanal que lhes é peculiar. Portanto, se um restaurante leva a sério esse evento, vale a pena ser visitado no resto do ano…

Nível de contaminação pelo PAC: totalmente erradicado!

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Comentários

  1. Thiago Bolzani
    03 fev 2011

    Sensacional a descrição! Me obriga a ir experimentar!!

  2. Luiz Colnago Neto
    04 fev 2011

    Fui, experimentei e gostei tanto do prato principal (Risoto de Leitão) quanto da sobremesa (Budino de Banana). Além disso, o local é muito legal, decorado com madeira de demolição, dando um toque rústico ao ambiente que fica dentro de um mini shopping.

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